Rezept des Monats - März

Chili sin Carne

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

1 Dose Käferbohnen

1 Dose Kidneybohnen

100g rote Linsen

100g Tofu (Chili)

1 Bund Suppengemüse

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Rapsöl

400g Tomaten aus der Dose (gewürfelt)

200ml Gemüsebrühe

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

3 Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

Prise Piment, Prise Chili Pulver, Prise Salz, Prise Pfeffer

Zubereitung:

Das Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Tofu würfelig schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Tofu und Suppengemüse darin 5 Minuten anbraten, die Linsen und den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Die Tomatenstücke, die Bohnen, die Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben.

Das Chili sollte zirka 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.