Rote Rüben-Hirse-Laibchen

Rote Rüben-Hirse-Laibchen

Rezept für 4 Portionen

 

Zutaten:

2 Rote Rüben

1 Zwiebel

100g Goldhirse

200ml Wasser

2 Eier

3 EL Vollkornmehl

Prise Kräutersalz, Pfeffer, Kurkuma

2 EL Rapsöl zum Braten

 

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen, die Hirse einrieseln lassen, mit Kräutersalz würzen und bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Hirse das Wasser aufgenommen hat und schön weich ist.

Die Roten Rüben schälen und grob reiben. Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl anbraten. Die Roten Rüben dazugeben und unter Zugabe von ca. 4 EL Wasser kurz mitköcheln.

Danach alle Zutaten vermischen und würzen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Rüben-Hirse-Masse Laibchen formen und im Öl anbraten.

Die Rote-Rüben-Laibchen mit Joghurt-Dip und Salat servieren.