Rote Rüben-Hirse-Laibchen
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
2 Rote Rüben
1 Zwiebel
100g Goldhirse
200ml Wasser
2 Eier
3 EL Vollkornmehl
Prise Kräutersalz, Pfeffer, Kurkuma
2 EL Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, die Hirse einrieseln lassen, mit Kräutersalz würzen und bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Hirse das Wasser aufgenommen hat und schön weich ist.
Die Roten Rüben schälen und grob reiben. Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl anbraten. Die Roten Rüben dazugeben und unter Zugabe von ca. 4 EL Wasser kurz mitköcheln.
Danach alle Zutaten vermischen und würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Rüben-Hirse-Masse Laibchen formen und im Öl anbraten.
Die Rote-Rüben-Laibchen mit Joghurt-Dip und Salat servieren.