Rezept des Monats (Jänner)

Rezept für 4-6 Portionen

Zutaten:
150g rote Linsen
1 Bund Suppengemüse
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400g Tomaten aus der Dose (gewürfelt)
200ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt, Prise Salz, Prise Pfeffer, Prise Oregano,
Prise Majoran, Prise Thymian, Prise Curcuma

Zubereitung:
Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Das Suppengemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und klein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und
Suppengemüse darin 5 Minuten anbraten, die Linsen und den Knoblauch dazugeben
und 2 Minuten mitdünsten. Die Tomatenstücke, die Gemüsebrühe und die Gewürze
dazugeben.
Das Sugo sollte zirka 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Diätologie PVZ Leonding