Rezept des Monats - Jänner

Rezept Linsen-Sugo

Rezept für 4-6 Portionen

Zutaten:

150g rote Linsen

1 Bund Suppengemüse

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

400g Tomaten aus der Dose (gewürfelt)

200ml Gemüsebrühe

Lorbeerblatt, Prise Salz, Prise Pfeffer, Prise Oregano, Prise Majoran, Prise Thymian, Prise Curcuma

 

Zubereitung:

Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Das Suppengemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Suppengemüse darin 5 Minuten anbraten, die Linsen und den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Die Tomatenstücke, die Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben.

Das Sugo sollte zirka 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.