Zutaten Palatschinken:
250 g Vollkornmehl
200 ml Milch
300 ml Mineralwasser
4 Eier
Salz
etwas Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Palatschinken zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, Palatschinken von beiden Seiten braten und im Backrohr warmhalten.
Zutaten Gemüse-Käse Füllung:
1 Paprika
2 Karotten
1 Zucchini (klein)
8 Blätter Salat
250g Mais
150g Kidney Bohnen oder Käferbohnen
200g Käse (gerieben)
Zubereitung:
Paprikaschoten, Zucchini, Salat und Karotten waschen und in feine Streifen schneiden.
Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und das Gemüse (außer den Salat) darin anbraten. Je nach Belieben kann man das Gemüse auch roh lassen.
Tomaten Sauce
Zutaten
240g Dosentomaten (wenns schnell gehen muss) oder frische passierte Tomaten
1 frische Tomate
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Kräuter (Petersilie, Oregano)
Salz
Zubereitung:
Die frische Tomate und den Zwiebel würfelig schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Tomate darin anbraten. Die Dosentomaten, den Knoblauch und das Tomatenmark zugeben und alles zirka 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kräuter zugeben und alles pürieren.
Joghurt Dip
Zutaten:
1 Becher Joghurt
Kräuter nach Belieben, ev. Knoblauch und Salz
Zubereitung:
Joghurt mit Kräutern vermischen.
Zubereitung der Wraps:
Die Palatschinken mit der Tomatensauce bestreichen.
Etwas von der Fülle auf den oberen Rand einer Palatschinke verteilen, die untere Hälfte und die Ränder bleiben leer.
Zuerst das untere Ende und dann die Seiten der Flade über die Gemüsefüllung klappen.